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Aghiorghitiko : Saint-Georges

Aghiorghitiko cépage Grèce caractéristique description

Aghiorghitiko : Saint-Georges

Couleur : Noir

Arômes dominants : Cassis, prune, fruit rouge, épice douce

Synonymes :

Surnommé le sang d’Hercule

mavro néméas, mavroudi néméas

Répartition :

Toute la Grèce. Attique, Plus intensif dans le Péloponnèse: Neméa

De 250 et 800 mètres, idéal entre 350 et 600

Superficie : 1988 ha.

Maturité :

Tardive. Si à moins de 300 mètres dans le Néméa, il mûrit plus vite et développe moins d’acidité.

Vigueur : Moyenne

Vulnérabilité :

Sensible au mildiou, manque de potassium, sécheresse

Vins :

Sec, corsé, fruité, vineux, gras, foncé, tanins faciles et plaisants. Bonne qualité, parfois un peu mous.

Bon pour l’élevage en fûts.

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